17 июля 2017, 16:30

Директор завода в Дагестане задолжал работникам более 17 млн рублей

Работники Дагестанского завода электротермического оборудования в Избербаше не получали заработную плату с июля 2015 года по апрель 2017 года, хотя предприятие имело возможность выплачивать зарплаты, сообщила прокуратура.

Прокуратура города Избербаша в Дагестане провела проверку исполнения трудового законодательства в ОАО "Дагестанский завод электротермического оборудования" (ДагЗЭТО).

Гендиректор с июля 2015 года по апрель 2017 не выплачивал сотрудникам зарплату, и предприятие задолжало 121 работнику более 17 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Реальная возможность для выплаты зарплат сотрудникам у завода имелась, отмечает надзорное ведомство.

По итогам проверки в отношении гендиректора предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК России (невыплата заработной платы). Данная статья предусматривает до трех лет лишения свободы или принудительных работ.

Как писал "Кавказский узел", администрация Ногайского района Дагестана задолжала сотрудникам свыше 780 тысяч рублей. Прокуратура республики направила в суд 29 заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей