16 июля 2017, 05:56

69 выпускников набрали 100 баллов на ЕГЭ на Ставрополье

В Ставропольском крае в текущем году на ЕГЭ 100 баллов набрали 69 выпускников, такое же количество получивших высший балл выпускников было в прошлом году, сообщили в представительстве губернатора края.

Как писал "Кавказский узел", при проведении единого государственного экзамена по математике базового и профильного уровней в Ставропольском крае 5 июня текущего года десять человек были удалены за шпаргалки и использование сотовых телефонов.

В Ставропольском края в текущем году на ЕГЭ 100 баллов набрали 69 выпускников. По сравнению с 2016 годом средний балл по географии, информатике, обществознанию, физике и биологии незначительно вырос, по математике и русскому языку остался таким же, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве губернатора Ставропольского края.

Региональное отделение Федеральной службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) замечаний по поводу проведения экзаменов не зафиксировало, сообщил представитель губернатора Ставрополья.

Уровень проведения ЕГЭ по сравнению с прошлым годом вырос, говорят опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" родители выпускников. В частности, улучшена система защиты от распространения готовых ответов. Если в 2016 году можно было во время экзамена найти правильные варианты в социальных сетях, то в текущем году этого удалось избежать, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец 16-летней выпускницы Иван Сизов.

По его словам, он был бы не против воспользоваться данной лазейкой и помочь дочери, но осознает, что "экзамены необходимо сдавать честно".

"Дело в том, что дети действительно очень загружены. Подготовка к ЕГЭ не отменяет подготовку в вуз: очевидно, что на школьных знаниях, особенно на тех, что дают в нашем регионе, не выехать. Поэтому необходимо изучить начальные шаги институтской программы. К тому же помимо работы мозгами нужно поддерживать хорошую физическую форму. К примеру, моя дочь посещает бальные танцы, а это три тренировки в неделю", - поделился мнением Иван Сизов.

Вспоминая, как проходил ЕГЭ в 2016 году, жительница Ставрополя Евгения рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что слышала о "досмотрах с пристрастием".

"Однако мои ожидания, к счастью, не оправдались. Правда, я дочери не давала ни мобильного, ни других вещей, которые могли бы стать причиной выдворения ее с экзамена. Все прошло спокойно - взяла с собой шоколадку, воду и вперед", - рассказала Евгения.

"Кавказский узел" также информировал, что Рособрнадзор усомнился в объективности выдачи школьных медалей в ряде регионов юга России. В Ставропольском крае число медалистов составило 16%.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей