15 июля 2017, 17:52

Два жителя грузинского села задержаны на границе с Южной Осетией

Двое мужчин были задержаны российскими военнослужащими на пастбище, где пасли скот, заявили жители села Цителубани в Горийском районе Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля СГБ Грузии обвинила Южную Осетию в переносе обозначающего границу баннера. Баннер был передвинут примерно на 500 метров, потеряно около 10 га земли, заявили жители села Бершуети в  Горийском районе. 11 июля на встрече в Эргнети югоосетинская делегация заявила, что на этом участке границы баннеры были установлены в соответствии с картой и впервые.

Жители приграничного села Цителубани заявили сегодня о задержании двух своих односельчан российскими военнослужащими. Вблизи границы Грузии и Южной Осетии были задержаны двое мужчин. Они пасли скот на прилегающем к селу Цителубани участке, сообщают сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави 2".

Родственники задержанных говорят, что пока с ними никто не связывался из Цхинвали. О задержании двух человек сообщено Службе госбезопасности Грузии.

Комментариев от югоосетинской стороны относительно задержания двух жителей Цителубани пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", после инцидента с баннером на границе Грузии и Южной Осетии прошли акции протеста. 8 и 9 июля на границе проходила акция протеста студентов Тбилисского госуниверситета имени Иванэ Джавахишвили с участием более 50 человек, а 14 июля акция, организованная группой журналистов в селе Собиси Горийского района, собрала порядка тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 19:26

  • Грузия назвала Россию ответственной за смерть Татунашвили

    Россия контролирует территорию Южной Осетии, и потому несет прямую ответственность за смерть задержанного гражданина Грузии Арчила Татунашвили, заявил МИД Грузии. Ведомство призвало освободить двух человек, задержанных вместе с Татунашвили.

23 февраля 2018, 19:16

  • Мэрия Еревана анонсировала запрет работы журналистов в зале заседаний

    Журналистам будет запрещено находиться в зале заседаний, они смогут наблюдать за работой Совета старейшин в отдельном помещении, заявил 22 февраля представитель мэрии Еревана. Запрет усложнил получение информации и можно ожидать ограничений в других муниципалитетах и в судах, считают журналисты.

23 февраля 2018, 18:16

23 февраля 2018, 18:09

23 февраля 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей