15 июля 2017, 17:52

Два жителя грузинского села задержаны на границе с Южной Осетией

Двое мужчин были задержаны российскими военнослужащими на пастбище, где пасли скот, заявили жители села Цителубани в Горийском районе Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля СГБ Грузии обвинила Южную Осетию в переносе обозначающего границу баннера. Баннер был передвинут примерно на 500 метров, потеряно около 10 га земли, заявили жители села Бершуети в  Горийском районе. 11 июля на встрече в Эргнети югоосетинская делегация заявила, что на этом участке границы баннеры были установлены в соответствии с картой и впервые.

Жители приграничного села Цителубани заявили сегодня о задержании двух своих односельчан российскими военнослужащими. Вблизи границы Грузии и Южной Осетии были задержаны двое мужчин. Они пасли скот на прилегающем к селу Цителубани участке, сообщают сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави 2".

Родственники задержанных говорят, что пока с ними никто не связывался из Цхинвали. О задержании двух человек сообщено Службе госбезопасности Грузии.

Комментариев от югоосетинской стороны относительно задержания двух жителей Цителубани пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", после инцидента с баннером на границе Грузии и Южной Осетии прошли акции протеста. 8 и 9 июля на границе проходила акция протеста студентов Тбилисского госуниверситета имени Иванэ Джавахишвили с участием более 50 человек, а 14 июля акция, организованная группой журналистов в селе Собиси Горийского района, собрала порядка тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей