14 июля 2017, 12:44

Трое жителей Волжского предстанут перед судом за финансовые махинации

Направлено в суд уголовное дело в отношении троих жителей Волжского, обвиняемых в незаконной банковской деятельности с доходом порядка 6 миллионов рублей.

По версии следствия, обвиняемые в период с 2009 по 2015 годы обналичивали денежные средства, полученные от юридических и физических лиц, и переводили их на банковские счета заказчиков. При этом они использовали счета юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые были оформлены на подставных лиц самими обвиняемыми. В общей сложности под их контролем находились банковские счета 18 юрлиц и девяти индивидуальных предпринимателей, которые в действительности хозяйственную деятельность не вели, а использовались лишь для перевода, транзита и обналичивания денег, заявили в региональной прокуратуре.

"В результате преступной деятельности обвиняемые извлекли доход в сумме порядка 6 млн рублей", - проинформировали в ведомстве.

Уголовное дело по статьям о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере (п. "а" ч. 2 ст. 172 УК РФ) и создании юрлиц через подставных лиц (п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ) направлено в Волжский городской суд, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали. Санкция ч. 2 ст. 172 УК РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, ч. 2 ст. 173.1 УК РФ – до пяти лет", - добавили в ведомстве.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей