27 января 2017, 11:31

Волгоградец осужден за мошенничество с маткапиталом на 3 млн рублей

Красноармейский районный суд Волгограда признал виновным местного жителя, который  обвинялся в семи эпизодах мошенничества с материнским капиталом, и назначил ему пять лет и шесть месяцев колонии.

По версии следствия, с января 2014 по июль 2015 года в Волгограде и ряде районов Волгоградской области местный житель Евгений Тонконог размещал объявления о возможности предоставления займов под строительство жилья с использованием средств материнского капитала, обратившимся по этому вопросу женщинам он помогал оформлять кредит в потребительских кооперативах.

Затем мужчина обманным путем получал от женщин доступ к распоряжению их расчетными счетами, куда поступали денежные средства по маткапиталу, обналичивал их и использовал по своему усмотрению, утверждают следователи. Они установили, что общая сумма похищенного составила почти 3 млн рублей.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ. Суд определил ему отбывание наказания в колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области от 26 января. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, отмечается в сообщении.

Комментарии Тонконога или его представителей относительно заявлений следствия и намерения обжаловать решение суда не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2016 года на Ставрополье в суд было передано дело четырех местных жительниц, которые обвинены в мошенничестве в связи с незаконным обналичиванием более 14 миллионов рублей из средств материнского капитала.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей