09 марта 2017, 18:12

Три человека обвинены на Кубани в незаконном обналичивании 1,2 млрд рублей

Суд в Краснодаре решил заключить под стражу трех обвиняемых в организации преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. Два их предполагаемых сообщника объявлены в розыск.

По версии следствия, пять мужчин в возрасте от 38 до 44 лет по разработанному одним из них плану создали и приобрели 18 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивались деньги для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В период с февраля 2014 по октябрь 2016 года объём незаконных банковских операций составил 1 миллиард 200 миллионов рублей, что позволило обвиняемым получить доход на сумму более 45 миллионов рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

В зависимости от роли каждого мужчины подозреваются по п. "а", "б" ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

Предполагаемый организатор сообщества и еще два фигуранта дела по решению суда заключены под стражу, им предъявлены обвинения. Двое других подозреваемых объявлены в розыск, сообщает пресс-служба следственного управления.

Часть 2 ст. 172 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы, ч. 1 ст. 210 УК РФ - от 12 до 20 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 210 УК РФ – от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от фигурантов дела либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 23 февраля житель Краснодара был осужден на шесть лет лишения свободы за хищение 135 миллионов рублей через финансовую пирамиду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей