13 июля 2017, 05:42

Руководители трех дагестанских компаний заподозрены в отмывании свыше 60 млн рублей

Следствие подозревает троих генеральных директоров управляющих компаний Махачкалы в легализации денег в особо крупном размере, полученных в результате незаконной предпринимательской деятельности по сбору отходов.

По версии следствия, с 2016 года по февраль 2017 года гендиректора ООО УК "Новый город", "Новый город-1" и "Новый город-2" без лицензий организовали в Махачкале предпринимательскую деятельность по сбору от населения и предприятий отходов первого-четвертого класса опасности для дальнейшей утилизации, а заработанные деньги легализовали, израсходовав их на текущую деятельность своих компаний.

"Сумма дохода от вышеуказанной незаконной предпринимательской деятельности составила более 60 миллионов рублей", - сообщается 12 июля на сайте Следственного комитета России.

В отношении руководителей компаний возбуждено уголовное дело о легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере (п."б", ч.4 ст.174.1 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Комментариев от руководителей указанных управляющих компаний или их представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей