12 июля 2017, 19:52

Глава сельского округа Анапы обвинен в крупном мошенничестве

Передано в суд дело главы администрации Супсехского сельского округа Краснодарского края, который, не имея соответствующих служебных полномочий, за 14 миллионов рублей обещал содействие в предоставлении в аренду земельного участка.

Как писал "Кавказский узел", глава сельской администрации был задержан 21 октября 2016 года, его заключили под домашний арест.

По версии следствия, в июле 2016 года к чиновнику обратился мужчина по вопросу предоставления в аренду земельного участка в селе Супсех. Глава поселения выразил готовность оказать ему содействие за денежное вознаграждение. Мужчина передал ему 200 тысяч рублей аванса. В октябре 2016 года чиновник сообщил, что подыскал земельный участок площадью в два гектара, за предоставление в аренду которого потребовал 14 миллионов рублей. Мужчина проинформировал об этом следственные органы, и глава поселения был задержан при получении денег.

Муниципальный служащий не мог осуществить данное мужчине обещание, поскольку не имел на это служебных полномочий, отмечается в сегодняшнем сообщении следствия.

Расследование завершено, главе администрации Супсехского сельского округа города-курорта Анапы предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК России), дело передано в суд, говорится на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным прокуратуры, обвиняемый чиновник заверил мужчину, от которого требовал 14 миллионов рублей, что 2 миллиона рублей из этих средств будут потрачены на взятку главе Анапы и на обеспечение фиктивного участия в аукционе второй организации. "При этом указанные лица не были осведомлены о преступных действиях главы сельского округа", - отмечается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей