Директор муниципального Объединения курортных услуг Дмитрий Попандопуло. Фото  Юга.ру

29 июня 2017, 23:25

Анапский чиновник арестован по подозрению в мошенничестве на миллион рублей

Суд арестовал на два месяца директора муниципального Объединения курортных услуг Дмитрия Попандопуло, который, по версии следствия, получил от предпринимателя деньги за возможность торговать на анапском пляже, не имея при этом полномочий для предоставления мест под торговые точки.

Сегодня Октябрьский районный суд Краснодара вынес решение арестовать Попандопуло на два месяца по подозрению в совершении особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России). По версии следствия, чиновник попросил у местного предпринимателя миллион рублей за предоставление территории под торговлю на пляже. При этом чиновник не имел соответствующих полномочий, поскольку МУП "Объединение курортных услуг" отвечает за безопасность, уборку и работу коммунальных сетей на пляжах Анапы и не занимается распределением мест под торговлю, передает "Коммерсант".

28 июня, накануне решения суда об аресте Попандопуло, члены Законодательного собрания Кубани должны были провести проверку анапских пляжей, со ссылкой на заместителя главы Объединения курортных услуг Бориса Алтуфьева сообщает "Блокнот Анапа".

По данным издания, Попандопуло был задержан 24 июня, но вскоре отпущен на свободу. 26 июня глава Анапы Сергей Сергеев заявил, что Попандопуло находится на своем рабочем месте. "Смахивает на грубую провокацию", - заявил он на своей странице в Twitter.

Комментариев Дмитрия Попандопуло или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 мая было передано в суд дело чиновника администрации Сочи, обвиняемого в мошенническом получении 100 тысяч рублей от местной жительницы взамен на обещание решить вопрос по недвижимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей