25 января 2017, 11:10

Двое чиновников на Кубани заподозрены во взяточничестве

Начальник и ведущий специалист отдела департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара подозреваются в получении взятки от местного предпринимателя.

По версии следствия, летом 2016 года к ведущему специалисту одного из отделов администрации обратился предприниматель по вопросу предоставления ему разрешения на размещение нестационарного торгового объекта в Краснодаре. Сотрудник администрации заявил, что готов помочь за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Предприниматель передал указанную сумму путем перевода на банковскую карту муниципального служащего. Сотрудник администрации половину полученных денег передал своему начальнику, так и не выполнив взятые на себя обязательства, заявляет СУ СКР по региону.

"В декабре 2016 года мужчина вновь обратился к специалисту отдела по тому же вопросу, однако последний снова потребовал передать ему 100 тысяч рублей. Мужчина согласился, но сообщил о данном факте в территориальный отдел СКР. 13 декабря 2016 года заявитель передал муниципальному служащему требуемую сумму, после чего дальнейшие действия сотрудника администрации были пресечены оперативными сотрудниками полиции. Был задержан и его непосредственный руководитель, которому предназначалась половина от указанной суммы", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), добавили в ведомстве.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей