12 июля 2017, 12:26

Врач медсанчасти МВД Дагестана обвинен в покушении на мошенничество

Врач-рентгенолог медико-санитарной части МВД Дагестана был задержан при получении денег от сотрудника полиции за указание травмы в описании к рентген-снимку, сообщили следователи. Уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, 19 мая врач потребовал у обратившегося к нему полицейскому 20 тысяч рублей в качестве условия указания в описании к рентген-снимку наличия перелома кости носа. При этом он ввел в заблуждение сотрудника полиции, сказав, что на представленном снимке определяется только застарелый перелом. Врач был задержан 20 мая в своем служебном кабинете при получении денег, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении рентгенолога было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). С утвержденным обвинительным дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей