Вертолет МЧС. Фото http://www.donnews.ru/Nochnoe-nebo-nad-Rostovom-patruliruet-vertolet-_3945

12 июля 2017, 09:43

Вертолет привлечен к поискам ростовских туристов в Сибири

Спасатели исследуют возможный маршрут незарегистрированной группы туристов из Ростова-на-Дону, переставших выходить на связь во время похода в горы Иркутской области и Бурятии, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля спасатели объявили о начале проверки сообщения об исчезновении в горах Иркутской области и Бурятии восьми туристов из Ростова-на-Дону, которые, по словам жены одного из туристов, перестали выходить на связь 3 июля.

Спасатели изучили возможный маршрут пропавших туристов и определили опасные участки. Сегодня на поиски туристов вылетел вертолет МЧС с четырьмя спасателями, врачом и сотрудником полиции, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

"Поиски туристов значительно осложняет отсутствие регистрации туристической группы в спасательном подразделении – это увеличивает время поисков и их географию... Отсутствие спутниковых средств связи не позволяет определить примерное местонахождение пропавших людей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей