Поисковая операция МЧС. Фото  ГУ МЧС по Иркутской области

11 июля 2017, 11:18

Восемь туристов из Ростова-на-Дону пропали в Сибири

Спасатели и полицейские приступили к проверке информации об исчезновении в горах Иркутской области и Бурятии незарегистрированной группы туристов из Ростова-на-Дону.

Спасателям поступило заявление от жены одного из участников тургруппы, которая рассказала, что восемь человек из Ростова-на-Дону отправились в спортивно-водный поход в горах Иркутской области и Бурятии, сообщило ГУ МЧС по Иркутской области.

"Группа должна была выйти на связь 3 июля в момент переезда на реку Китой через Иркутск. Однако в установленное время туристы не вышли на связь, и их местонахождение неизвестно", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Информацию проверяют сотрудники МЧС и полиции через старших групп, которые двигаются по этому же маршруту, отмечается в сообщении.

По данным МЧС, группа не зарегистрировала маршрут в аварийно-спасательных подразделениях и не имеет средств связи, кроме сотовых телефонов. "В готовности находится аэромобильная группировка и авиация МЧС", - сообщила пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" писал также, что 10 июля сочинские спасатели оказали помощь двум туристам, которые заблудились и провели в лесу ночь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей