Адыгея. Фото: Знанибус https://ru.wikipedia.org/

20 июня 2017, 15:30

В горах Адыгеи спасен травмированный турист из Сочи

Сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали из труднодоступного горного массива жителя Сочи, серьезно повредившего колено.

Информация от дежурного Кавказского государственного биосферного заповедника имени Шапошникова о том, что на снежнике, севернее перевала Армянский, получил травму турист, поступила к спасателям в 19:00 мск 19 июня. Сотрудник заповедника сообщил, что мужчине требуется помощь и транспортировка в больницу.

К месту происшествия выдвинулась группа спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС. В 23:08 мск 19 июня спасатели добрались до пострадавшего. Оказалось, что он вывихнул коленный сустав. Туристу оказали первую помощь, на носилках перенесли к автодороге на Яворовую поляну, где сегодня утром передали бригаде скорой помощи.

Это была уже 101 по счету поисково-спасательная операция спасателей Адыгеи в текущем году, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Адыгее.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня в горах Сочи местные спасатели вывели из леса туристку из Москвы, которая заблудилась на прогулке к Агурским водопадам. Медицинская помощь ей не потребовалась

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 23:05

16 октября 2018, 22:54

16 октября 2018, 22:41

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получение жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей