Дождь в горах Грузии. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili


Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170708/236564035/Propavshie-v-gorah-Gruzii-turisty-nashlis-idet-spasatelnaja-operacija.html

11 июля 2017, 17:57

Девять чешских туристов запросили помощи в Грузии

Группа туристов из Чехии из-за наводнения оказалась заблокированной в ущелье близ высокогорного села Шатили.

Туристы, находящиеся в граничащем с Россией регионе Хевсуретия, не могут вернуться назад по размытой дороге.

Им удалось связаться с посольством Чехии в Тбилиси, однако в просьбе прислать вертолет им было отказано, сообщила владелица одной из семейных гостиниц в Шатили, Тамуна Чинчараули, с которой туристы также сумели выйти на связь. Информацию об этом со ссылкой на грузиноязычный телеканал "Имеди" передает "Интерфакс".

По данным департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, дорога в Шатили закрыта из-за наводнения и схода селя, ведутся работы по ее очистке, сообщает "Грузия Online".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в расположенной в 42 километрах к западу от села Шатили Степанцминде сегодня днем слабый дождь, температура воздуха +9 градусов, ветер 3 метра в секунду. В ночь на 12 июля осадки не ожидаются, похолодает до +6 градусов, скорость ветра составит 2 метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", 6-8 июля спасатели эвакуировали группу американских туристовкоторые оказались отрезаны в селе Шатили Душетского района из-за поднявшегося уровня воды в реке Аргун.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей