Оползень в Западной Грузии. Фото: http://georgianpress.ru/main/45768-58-letniy-muzhchina-popal-pod-opolzen-v-zapadnoy-gruzii.html

11 октября 2015, 22:55

Спасатели в Аджарии нашли тело погибшего при сходе оползня

Тело Отара Давитадзе, попавшего под оползень в селе Ахалшени, обнаружено. Осмотревший место происшествия геолог заявил об угрозе повторного обвала.

"Кавказский узел" писал, что Отар Давитадзе дежурил ночью на территории карьера в селе Ахалшени Хелвачаурского муниципалитета (Западная Грузия) и во время схода оползня находился в сторожевой будке.

Кроме тела погибшего, спасателям и саперам необходимо найти автомобиль, в котором хранилась взрывчатка для подрывных работ в карьере.

Операция в карьере ведется под угрозой повторного обвала, заявил геолог Тариэл Туския, осмотревший место инцидента. По его словам, сельчане проживают всего в 200 метрах от данного места, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Местные жители называют две причины, которые могли повлиять на сход оползня. Кроме взрывных работ, по их словам, это могло произойти под влиянием сильных дождей, прошедших в последнее время, сообщает "Грузия-оnline".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Хелвачаури +13°, осадков не ожидается. 12 октября также не прогнозируется осадков, однако 13 октября возможен небольшой дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей