Оползень в Западной Грузии. Фото: http://georgianpress.ru/main/45768-58-letniy-muzhchina-popal-pod-opolzen-v-zapadnoy-gruzii.html

11 октября 2015, 22:55

Спасатели в Аджарии нашли тело погибшего при сходе оползня

Тело Отара Давитадзе, попавшего под оползень в селе Ахалшени, обнаружено. Осмотревший место происшествия геолог заявил об угрозе повторного обвала.

"Кавказский узел" писал, что Отар Давитадзе дежурил ночью на территории карьера в селе Ахалшени Хелвачаурского муниципалитета (Западная Грузия) и во время схода оползня находился в сторожевой будке.

Кроме тела погибшего, спасателям и саперам необходимо найти автомобиль, в котором хранилась взрывчатка для подрывных работ в карьере.

Операция в карьере ведется под угрозой повторного обвала, заявил геолог Тариэл Туския, осмотревший место инцидента. По его словам, сельчане проживают всего в 200 метрах от данного места, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Местные жители называют две причины, которые могли повлиять на сход оползня. Кроме взрывных работ, по их словам, это могло произойти под влиянием сильных дождей, прошедших в последнее время, сообщает "Грузия-оnline".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Хелвачаури +13°, осадков не ожидается. 12 октября также не прогнозируется осадков, однако 13 октября возможен небольшой дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи