Горы в Грузии. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 июня 2015, 13:30

Туристы из Польши в горах Грузии запросили помощь по спуску

Грузинские спасатели отправились на помощь польским туристам, которые не могут самостоятельно спуститься с горы Тетнульд в Сванетии из-за непогоды.

Туристы не могут начать спуск из-за высокого снега. При этом у них заканчивается питание.

Спасатели уже находятся в пути к запросившим помощь туристам, передает "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Сегодня же сотрудники спасательной службы помогли еще одной группе туристов, которые потерялись в горах Аджарии. Группе индийских студентов Тбилисского медуниверситета удалось дозвониться до службы спасения "112", им указали маршрут, и студенты продолжили свой путь, передает "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" писал о других ЧП в горах Грузии. 16 апреля на высоте 4,9 тысячи метров спасателями были обнаружены тела двух альпинистов из Австрии, которые погибли при подъеме на гору Казбек. 3 января группа туристов попала под лавину в горах Западной Грузии, один из них погиб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей