Горы в Грузии. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 июня 2015, 13:30

Туристы из Польши в горах Грузии запросили помощь по спуску

Грузинские спасатели отправились на помощь польским туристам, которые не могут самостоятельно спуститься с горы Тетнульд в Сванетии из-за непогоды.

Туристы не могут начать спуск из-за высокого снега. При этом у них заканчивается питание.

Спасатели уже находятся в пути к запросившим помощь туристам, передает "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Сегодня же сотрудники спасательной службы помогли еще одной группе туристов, которые потерялись в горах Аджарии. Группе индийских студентов Тбилисского медуниверситета удалось дозвониться до службы спасения "112", им указали маршрут, и студенты продолжили свой путь, передает "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" писал о других ЧП в горах Грузии. 16 апреля на высоте 4,9 тысячи метров спасателями были обнаружены тела двух альпинистов из Австрии, которые погибли при подъеме на гору Казбек. 3 января группа туристов попала под лавину в горах Западной Грузии, один из них погиб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии