Новороссийск. Фото: официальный сайт администрации города Новороссийск

10 июля 2017, 16:46

Волонтер штаба Навального арестован на 15 суток в Новороссийске

Суд в Новороссийске приговорил к административному аресту волонтера штаба Навального Даниила Гоголева, задержанного во время агитационной акции в поддержку оппозиционного политика и обвиненного в мелком хулиганстве.

Как сообщал “Кавказский узел”, 8 июля акция в поддержку Навального проходила под названием "Большой агитационный Субботник" в разных городах России. В Краснодаре волонтеры штаба раздавали агитационные материалы в разных частях города.

В Краснодаре во время агитационного субботника было задержано четыре человека, сообщил координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович.

“Всех опросили, изъяли газеты, которые были у них с собой, и отпустили в тот же день. В числе задержанных оказалась одна девушка, которая является студенткой колледжа. В колледже на нее теперь оказывается давление”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” координатор штаба.

При этом, по его словам, 8 июля в Новороссийске “во время проведения агитационного субботника был задержан волонтер штаба Навального Даниил Гоголев”.

“Его обвинили в мелком хулиганстве, якобы во время раздачи листовок он матерился на улице. Его задержали в субботу, все это время он находился в спецприемнике и ждал суда”, - сказал Валькович, отметив, что “все газеты у Гоголева были конфискованы”.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Сегодня Октябрьский районный суд Новороссийска признал Даниила Гоголева виновным в мелком хулиганстве и приговорил к 15 суткам административного ареста, заявил Валькович.

Напомним, что 4 июля помещение штаба Навального оказалось разгромленным после того, как в нем побывали члены сообщества, называющего себя "Отрядами Путина". Активисты обратились в полицию.   Официальное открытие офиса штаба Алексея Навального в Краснодаре состоялось 8 апреля и сопровождалось пикетами, проведенными в присутствии сотрудников полиции и казаков.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей