Волонтер штаба Навального в Краснодаре. Фото: "Вконтакте" Команда Навального | Краснодар

09 июля 2017, 04:40

Полиция в Краснодаре изъяла газеты у волонтера штаба Навального

Во время агитационной акции в поддержку Алексея Навального в Краснодаре сотрудники правоохранительных органов задержали волонтера. Он провел в полиции несколько часов, после чего его отпустили на свободу. При этом полицейские изъяли остававшиеся у него газеты, сообщил краснодарский штаб оппозиционного политика.

Акция в поддержку Навального проходила под названием "Большой агитационный Субботник" в разных городах России. В Краснодаре волонтеры штаба раздавали агитационные материалы в разных частях города. 

скриншот твиттер "Свободные медиа"Информация о задержании волонтера появилась соцсетях.  "В Краснодаре задержан волонтёр штаба Навального за раздачу агитационных материалов... При личном разговоре сотрудник (полиции) сказал, что его забирают за незаконную агитацию", - говорится в сообщении, опубликованном в "Твиттере" "Свободные медиа" в 14.40 мск 8 июля.

"Волонтёра задержали в районе кинотеатра "Болгария". У него с собой на тот момент оставалось ещё 145 газет, большую часть он к тому времени успешно распространил", - сообщается на странице штаба в социальной сети "ВКонтакте".

По данным штаба Навального на 18.40 мск, волонтера отпустили из полиции. При этом агитационный материал был изъят "для экспертизы".

скриншот твиттер "Свободные медиа"О других инцидентах в Краснодаре, связанных с проведением "агитационного субботника", информации не поступало. 

"Несмотря на все препоны со стороны правоохранительных органов, мы распространили свыше 1500 газет только за сегодняшний день...В остальном всё прошло спокойно. Вы могли заметить, что в самых проходных точках города сегодня дежурило больше сотрудников полиции, чем обычно. Поэтому агитация была распределена по микрорайонам города, даже пару рынков удалось охватить", - отчитались сотрудники штаба на своей страничке в соцсети. 

Как писал "Кавказский узел", 4 июля помещение штаба Навального оказалось разгромленным после того, как в нем побывали члены сообщества, называющего себя "Отрядами Путина". Активисты обратились в полицию.  

По мнению адвоката московской коллегии адвокатов "На Малой Дмитровке"  действия визитеров являются "провокацией".

"Публичные действия в публичном месте в любом офисе в таком формате как крики, срывание документов со стен без причинения физического вреда здоровью гражданам могут и должны быть квалифицированы как хулиганство", - прокомментировал Евгений Черноусов инцидент с "Отрядами Путина" корреспонденту "Кавказского узла".

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Напомним также, что официальное открытие офиса штаба Алексея Навального в Краснодаре состоялось 8 апреля и сопровождалось пикетами, проведенными в присутствии сотрудников полиции и казаков.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей