Поединок по вольной борьбе памяти Али Алиева http://www.riadagestan.ru/mobile/news/sports/v_kaspiyske_startoval_mezhdunarodnyy_turnir_po_volnoy_borbe_pamyati_ali_alieva/

10 июля 2017, 09:37

Четыре борца с Северного Кавказа получили золото на турнире в Каспийске

Из восьми золотых медалей на международном турнире по вольной борьбе памяти Али Алиева четыре получили спортсмены, представляющие Дагестан и Чечню. В число победителей вошли и два борца из Азербайджана. Среди призеров также спортсмены из Армении и Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", в ходе соревнований в рамках "Мемориала Али Алиева" в прошлом году в числе золотых призеров оказались шесть спортсменов из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии и два борца из Азербайджана и Украины.

48-й международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева открылся в одноименном Дворце спорта и молодежи в Каспийске 8 июля. В этом году в нем принимали участие борцы из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Бразилии, Италии, Монголии, Эквадора, России, передает РИА «Дагестан».

За два спортивных дня были разыграны призы и медали в восьми весовых категориях.

Азербайджанская команда в весе 57 кг завоевала золото. Его принес Махир Амирасланов. В финале он выиграл у Азамата Тускаева из Северной Осетии. Бронза в этой же категории досталась двум азербайджанским спортсменам - Геогргию Эдишерашвили и Парвизу Ибрагимову. В весе до 61 кг сильнее всех оказался борец из Чечни Бекхан Гойгереев, в финале он одолел соотечественника Наримана Исрапилова из Дагестана. Третье место в категории у Гаджимагомеда Алиева (Россия, Дагестан) и Галиба Алиева (Азербайджан). 

В категории до 65 кг золото досталось дагестанскому борцу Абакару Абасгаджиеву. Второе место – у Агагусейна Мустафаева из Азербайджана, его земляк Магомед Муслимов поделил третье место с дагестанским спортсменом Муршидом Муталимовым. В весе до 70 кг спортсмен из Дагестана Магомедрасул Газимагомедов стал вторым, его земляк Ренат Рамазанов – третьим.

В весе до 74 кг за золото сошлись два дагестанских вольника – Магомед Хизриев и Магомед Муталибов. Сильнее оказался Хизриев. В этой же весовой категории бронзовые медали достались Магомеду Рамазанову и Гаджи Набиеву (оба из Дагестана). В весовой категории до 86 кг золото досталось Алихану Жабраилову из Дагестана, на втором месте - Александр Гостиев, выступающий за Азербайджан. Третье место поделили Тамерлан Ахмедов (Дагестан) и Заур Макиев (Северная Осетия). 

В весовой категории до 97 кг главную интригу создали основные фавориты, представитель Азербайджана Асланбек Алборов и Юрий Беловонский из Красноярска. Три балла Алборова против нулевого результата Беловонского и определили итог поединка, пишет «Черновик». Третье место в этой же категории досталось Зайнуле Курбанову из Дагестана и Георгию Кетоеву из Армении.

В весовой категории до 125 кг бронзу получили Шамиль Ахмедов (Дагестан) и Виталий Голоев (Северная Осетия), значится в информации на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Напомним, с 12 по 14 июня в Назрани прошел чемпионат России по вольной борьбе. В числе победителей и призеров турнира также оказалось много спортсменов из южных регионов страны, в том числе из Дагестана и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей