Исмаил Мусукаев. Фото http://kbrria.ru/sport/ismail-musukaev-zavoeval-bronzu-v-polshe-14070

04 июля 2016, 15:51

Шесть борцов с Северного Кавказа получили золото на турнире в Каспийске

Из восьми золотых медалей на международном турнире по вольной борьбе памяти Али Алиева шесть получили спортсмены, представляющие Дагестан, Кабардино-Балкарию и Северную Осетию. Также в число победителей вошли борцы из Азербайджана и Украины.

Как писал "Кавказский узел", в ходе соревнований в рамках "Мемориала Али Алиева" в прошлом году в числе золотых призеров оказались шесть спортсменов из Дагестана и Кабардино-Балкарии и два борца из Польши и Азербайджана.

47-й турнир памяти Али Алиева проходил в Каспийске 2-3 июля. В нем приняли участие 134 борца из восьми стран.

В рамках соревнований две медали завоевали борцы вольного стиля из Кабардино-Балкарии Исмаил Мусукаев и Мурадин Кушхов, тренирующиеся в Дагестане. Мусукаев победил в неолимпийской весовой категории до 61 кг, одолев в полуфинале чемпиона мира 2013 года Бекхана Гойгереева, а в финальной схватке - хозяина ковра Шамиля Рашидова. Кушхов в весовой категории до 125 кг оказался вторым, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Дагестанские борцы завоевали больше всех медалей на турнире. По результатам выступлений в активе команды Дагестана 21 медаль, из них по пять золотых и серебряных, а также 11 бронзовых и первое место в неофициальном командном зачете, передает РИА "Дагестан".

Золотые медали, помимо Мусукаева, завоевали Артем Гебеков (57 кг), Халил Аминов (70 кг), Даурен Куруглиев (86 кг) и Расул Магомедов (97 кг). Также победителями турнира стали Магомед Муслимов (65 кг, Азербайджан), Кхабер Хубежты (74 кг, Северная Осетия), Ален Засеев (125 кг, Украина). 

В числе серебряных призеров, помимо дагестанских спортсменов, два борца из Чечни, а в числе получивших бронзу – представители Киргизии и Узбекистана, отмечается в сообщении на сайте Министерства по физической культуре и спорту Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей