Поединок борцов-классиков. Фото http://vestnikkavkaza.net/photogallery/Moments-of-the-First-European-Games.html

03 июля 2017, 13:34

13 борцов-классиков с Кавказа стали призерами первенства Европы

Три спортсмена из Грузии стали победителями молодежного первенства Европы в Германии по греко-римской борьбе. Еще 10 человек из регионов СКФО и стран Южного Кавказа завоевали на этих соревнованиях серебряные и бронзовые медали.

Как писал "Кавказский узел", первенство Европы среди юниоров-2017 по борьбе в Дортмунде началось 25 июня, сегодня турнир завершится. На нем ранее призерами стали 20 борцов вольного стиля с Кавказа.

Одним из бронзовых призеров молодежного первенства Европы стал борец греко-римского (классического) стиля из Кабардино-Балкарии Атмир Коцев. Оступившись в отборочном круге весовой категории до 50 кг, Коцев реабилитировался в малом финале, он одержал досрочную победу над Николаи Мохаммади из Дании и поднялся на третью ступеньку пьедестала почета, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Победителем в этой весовой категории стал Рамаз Силагава из Грузии, серебряная медаль досталась Зульфигару Алиеву из Азербайджана. В весовой категории до 55 кг третье место занял грузинский спортсмен Нугзар Цурцумия. Еще один спортсмен из Грузии Лери Абуладзе победил в весовой категории до 60 кг, Грач Погосян из Армении стал третьим.

В весе до 66 кг также отличился грузинский спортсмен - Георгий Куртанидзе получил серебряную медаль. В категории до 74 кг третье место разделили его земляк Бека Мамукашвили и Малхаз Амоян из Армении. Также бронзовые медали турнира получили грузинские борцы Темури Чкуаселидзе и Георгий Барбакадзе (в категориях до 84 кг и до 96 кг соответственно).

В весовой категории до 120 кг лучшим был их соотечественник Цвиади Патаридзе, а второе место досталось Георгию Гаджинову из Северной Осетии, сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Ранее тренеры рассказали о росте интереса к греко-римской борьбе у молодежи Северного Кавказа, указав на то, что раньше основной интерес был к вольной борьбе.

Напомним, 18 борцов-классиков из регионов юга России стали призерами прошедшего 15-18 июня во Владимире чемпионата России по греко-римской борьбе. Четыре золотые медали выиграли спортсмены из Краснодара, Ростова-на-Дону и Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей