09 июля 2017, 03:13

Футбольные фанаты помешали проведению матча между сборными Грузии и Чехии

Матч между сборными Грузии и Чехии в рамках чемпионата Европы среди молодежи был прерван из-за инцидента с болельщиками, которые стали бросать на поле бутылки, банки и прочие предметы.

Команды двух стран встречались на стадионе "Локомотив" имени М. Месхи в Тбилиси в рамках чемпионата Европы среди молодежи U-19. По данным организаторов, за матчем на трибунах наблюдали около 30 тысяч зрителей.

На 70-й минуте футболисты Чехии забили в ворота грузинской сборной второй мяч. После того как чешские спортсмены побежали к трибунам, болельщики стали кидать в них бутылки с водой, банки из-под напитков и прочие предметы, информирует 8 июля "Спутник-Грузия".

Один из брошенных с трибун предметов попал в главного арбитра матча, датчанина Мадса Кристофферсона. Он принял решение приостановить матч. Судейская бригада и чешские футболисты покинули поле.

Матч был возобновлен через десять минут. Завершился он со счетом 2:0 в пользу сборной Чехии. Сборная Грузии заняла в свое группе лишь третье место и не смогла пройти в полуфинал турнира, информирует championat.ru.

О том, какие санкции УЕФА последуют в связи с инцидентом, пока не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что на спортивных соревнованиях в Восточноевропейском университете в Тбилиси 26 июня произошел конфликт между болельщиками и спортсменами. Четыре человека, в том числе двое спортсменов, доставлены в ножевыми ранениями в медицинские учреждения грузинской столицы. Подозреваемый в причастности к их ранению был задержан в Зестафонском районе Грузии.

В сентябре 2015 года два жителя Грузии были задержаны по подозрению на избиении двух граждан Нигерии. Ответственность за их избиение взяла на себя местная группировка футбольных фанатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей