30 июня 2017, 15:45

Глава Волгоградского суддепартамента оправдан по делу о взяточничестве

Суд вынес оправдательный приговор начальнику управления судебного департамента в Волгоградской области Владимиру Безроднову, который обвинялся в том, что за взятки помогал предпринимателям побеждать на аукционах по ремонту оргтехники. Двое его подчиненных признаны виновными и приговорены к крупным штрафам.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля 2016 года стало известно об аресте главы волгоградского судебного департамента Владимира Безроднова. Судья и двое его подчиненных, Роман Куканов и Алексей Манченко, также заподозренные в коррупции, были помещены под домашний арест. 28 декабря 2016 года всем троим подозреваемым предъявили обвинение. Чтобы исключить возможность пристрастного рассмотрения дела, дело было передано в суд в Астрахани.

12 апреля суд признал замглавы областного суддепартамента Романа Куканова виновным в получении взяток на 400 тысяч рублей и приговорил его к 20 миллионам рублей штрафа.

Ленинский районный суд Астрахани, вынесший обвинительный приговор Роману Куканову, признал виновным и другого заместителя Безроднова, Алексея Манченко. Он приговорен к 24 миллионам рублей штрафа и лишен права занимать административно-хозяйственные должности в течение пяти лет.

Сам Владимир Безроднов признан невиновным в получении взяток, со ссылкой на представителя прокуратуры Астраханской области Викторию Сорокину сообщает сегодня "Интерфакс".

Комментариев Безроднова и Манченко или их представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей