Владимир Безроднов. Фото: http://vpravda.ru/News/Events/22954

17 апреля 2016, 22:20

В Волгограде арестован глава областного судебного департамента

Начальник Управления судебного департамента Волгоградской области Владимир Безроднов и двое его подчиненных - Роман Куканов и Алексей Манченко - решением Центрального районного суда арестованы по подозрению в коррупции.

Они подозреваются в получении взяток от подрядных организаций, которые выполняют ремонт зданий судов, пояснил источник в правоохранительных органах региона. Точная сумма взяток не называется. "Это как минимум несколько сот тысяч рублей", - отметил он.

Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взяток должностными лицами в крупном размере" (ч.5 ст.290 УК РФ). Безроднов арестован на один месяц, Куканов и Манченко помещены под домашний арест, сообщает со ссылкой на представителя суда ТАСС.

В сентябре 2015 года 16 сотрудников Центрального районного суда Волгограда обратились в Верховный суд РФ с жалобой на то, что на работе они рискуют своей жизнью и здоровьем, так как здание суда на улице 13-я Гвардейская находится в ужасном состоянии. В заявлении также отмечалось, что сотрудники райсуда покупают на свои средства "канцелярские принадлежности, вплоть до лампочек". Безроднов провел пресс-конференцию, на которой заявил, что "все суды области обеспечиваются в равной степени", напоминает "Интер".

Комментариев арестованных и их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале в Волгограде был задержан замдиректора Службы единого заказчика-застройщика администрации города Сергей Тараканов. В отношении него было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. По версии следствия, чиновник требовал от местного коммерсанта 300 тысяч рублей, то есть 10% от общей цены заключенных с организацией договоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей