03 июня 2016, 05:55

Суд в Астрахани принял решение перевести Владимира Безроднова под домашний арест

Астраханский областной суд изменил меру пресечения бывшему главе волгоградского судебного департамента Владимиру Безроднову с заключения в СИЗО на домашний арест.

"Кавказский узел" писал, что 17 апреля стало известно об аресте главы волгоградского судебного департамента Владимира Безроднова. Он был взят под стражу по подозрению  в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Безроднов был арестован на один месяц. Также в коррупции подозреваются двое его подчиненных - Роман Куканов и Алексей Манченко, которые решением суда были помещены под домашний арест. Дело было передано в Кировский суд Астрахани по ходатайству председателя Волгоградского облсуда Николая Подкопаева в связи с необходимостью соблюдения объективности при рассмотрении дела и необходимостью исключения возможности пристрастного рассмотрения дела судом. 

Решение об изменении меры пресечения принял суд апелляционной инстанции Астраханского областного суда.

"Постановление районного суда от 16 апреля 2016 года в отношении Безроднова отменить. Избрать подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в информации по уголовному делу Безроднова, опубликованной 2 июня на сайте областного суда.

В канцелярии суда корреспонденту пояснили, что суд принял во внимание, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянное место жительства и работы, ребёнка – инвалида второй группы, а также страдает хроническими заболеваниями.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Безроднова в связи с ходом расследования его дела. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей