09 ноября 2015, 22:16

Замглавы райадминистрации в Волгоградской области признан виновным в коррупции

Бывший заместитель главы районной администрации и экс-директор муниципального рынка приговорены к 1,5 года и 3,5 года лишения свободы за махинации с земельными участками. Чиновник освобожден от наказания в связи с амнистией.

По данным следствия, в мае 2013 года директор рынка обратился в Среднеахтубинскую районную администрацию с просьбой разрешить ему размежевать землю, на которой расположены торговые места его предприятия. Спустя полгода, опять по его просьбе, муниципалитет изъял два вновь образованных участка площадью 451 и 40 квадратных метров якобы в связи с их неиспользованием.

Как выяснил суд, заместитель главы администрации в нарушение норм действующего законодательства подписал два распоряжения о проведении торгов по продаже этой недвижимости. При этом чиновник достоверно знал, что отчуждение земель, на которых расположено муниципальное имущество, возможно лишь после включения этих объектов в план приватизации, который должен утверждаться соответствующим решением районной думы.

Победителем этих торгов стали единственные его участники, в том числе родственница директора рынка. В процессе расследования был вскрыт еще один эпизод противоправной деятельности директора рынка.

В зависимости от роли каждого подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями), ч.3 ст.204 (получение коммерческого подкупа) Уголовного кодекса.

Приговором суда бывшему директору рынка назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 2 млн рублей. Экс-чиновник приговорен к 1,5 года колонии, но освобожден от наказания в связи с актом амнистии. Суд также учел нахождение бывшего главы районной администрации под домашним арестом в период предварительного расследования этого уголовного дела, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году глава администрации Среднеахтубинского района Сергей Тихонов был осужден по делу о хищении 25 млн рублей при покупке сельской школы. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Также он был обязан заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Впоследствии срок лишения свободы был изменен с условного на реальный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей