19 ноября 2015, 20:24

Экс-сотрудник Росимущества в Волгограде осужден на 1,5 года

Бывший начальник отдела территориального управления Росимущества в Волгограде признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке автомобиля и приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

По данным следствия, в  апреле 2015 года Сергей Крохин, в тот момент исполнявший обязанности замруководителя управления, велел своему подчиненному внести в официальные документы заведомо ложные сведения о стоимости автомобиля "Мерседес-Бенц", выставленного на открытых торгах по продаже арестованного имущества.

В результате формальный участник торгов, знакомый Сергея Крохина, приобрел автомобиль для чиновника по заниженной стоимости, сообщила сегодня прокуратура Волгоградской области на своем официальном сайте.

По данным следственных органов, знакомый чиновника стал победителем торгов, предложив наибольшую цену - 930 тысяч рублей.

В то же время стоимость автомобиля, указанная в протоколе заседания комиссии об определении победителя торгов, а затем и в договоре купли-продажи, составила 780 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте СУ СКР РФ по Волгоградской области.

"Такая преступная схема позволила сотруднику Росимущества приобрести автомобиль по заниженной цене, причинив банку, в чью пользу взыскивались денежные средства, ущерб на сумму 150 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Центральный суд Волгограда признал обвиняемого виновным по статьям 285 ч. 1 и 292 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог) и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментариев от представителей осужденного относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2014 года замруководителя Росимущества по Волгоградской области был осужден на 3,5 года колонии по обвинению в коррупции. Согласно материалам дела, чиновник  был задержан при получении взятки в размере девяти миллионов рублей и ста тысяч долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей