14 мая 2014, 15:09

Сотрудник Волгоградского управления Росимущества оштрафован на 12,5 млн рублей за получение взяток

Глава отдела реализации арестованного и конфискованного имущества ТУ Росимущество в Волгоградской области Евгений Большаков по решению суда выплатит более 12,5 миллиона рублей штрафов за систематические взятки, сообщил Следственный комитет РФ по региону. Также ему запрещено занимать должности в органах власти.

Следствие установило семь эпизодов получения Большаковым взяток в 2011-2012 годах.

"Большаков с 2011 по 2012 год получил взятки в размере более 300 тысяч рублей за предоставление сведений о времени и дате размещения информации о реализации имущества должников, в результате чего последними были приобретены восемь единиц транспортных средств: три грузовых автомобиля, автобус, автокран и три легковых автомобиля, а также квартира и производственная база", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Волгоградской области. 

Как утверждает следствие, в декабре 2012 года осужденный получил взятку в размере 175 тысяч рублей от заместителя директора одной из специализированных организаций за содействие в выдаче поручений на реализацию арестованного имущества.

Суд признал Евгения Большакова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и 3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорил его к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сроком на 9 лет и 6 месяцев. Также, согласно обвинительному приговору, он заплатит штраф в размере 600 тысяч рублей.

В качестве дополнительного наказания осужденному назначен штраф в размере 12 миллионов рублей, также ему запрещено занимать должности в органах власти и управления.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 13 мая Волгоградский областной суд ужесточил вынесенный ранее приговор бывшему председателю комитета по строительству администрации Волгограда Сергею Капанадзе и назначил ему наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Капанадзе признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

12 мая суд в Волгоградской области также ужесточил наказание бывшему заместителю главы Калачевского района Руслану Дадаеву, обвиненному в получении взяток при покупке квартир для детей-сирот. К многомиллионному штрафу в качестве наказания экс-чиновнику добавлены 8 лет колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей