14 мая 2014, 15:09

Сотрудник Волгоградского управления Росимущества оштрафован на 12,5 млн рублей за получение взяток

Глава отдела реализации арестованного и конфискованного имущества ТУ Росимущество в Волгоградской области Евгений Большаков по решению суда выплатит более 12,5 миллиона рублей штрафов за систематические взятки, сообщил Следственный комитет РФ по региону. Также ему запрещено занимать должности в органах власти.

Следствие установило семь эпизодов получения Большаковым взяток в 2011-2012 годах.

"Большаков с 2011 по 2012 год получил взятки в размере более 300 тысяч рублей за предоставление сведений о времени и дате размещения информации о реализации имущества должников, в результате чего последними были приобретены восемь единиц транспортных средств: три грузовых автомобиля, автобус, автокран и три легковых автомобиля, а также квартира и производственная база", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Волгоградской области. 

Как утверждает следствие, в декабре 2012 года осужденный получил взятку в размере 175 тысяч рублей от заместителя директора одной из специализированных организаций за содействие в выдаче поручений на реализацию арестованного имущества.

Суд признал Евгения Большакова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и 3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и приговорил его к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сроком на 9 лет и 6 месяцев. Также, согласно обвинительному приговору, он заплатит штраф в размере 600 тысяч рублей.

В качестве дополнительного наказания осужденному назначен штраф в размере 12 миллионов рублей, также ему запрещено занимать должности в органах власти и управления.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 13 мая Волгоградский областной суд ужесточил вынесенный ранее приговор бывшему председателю комитета по строительству администрации Волгограда Сергею Капанадзе и назначил ему наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Капанадзе признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

12 мая суд в Волгоградской области также ужесточил наказание бывшему заместителю главы Калачевского района Руслану Дадаеву, обвиненному в получении взяток при покупке квартир для детей-сирот. К многомиллионному штрафу в качестве наказания экс-чиновнику добавлены 8 лет колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости