Ризван Курбанов. Фото http://dagestan.er.ru/news/2012/11/5/rizvan-kurbanov-v-lesu-net-islama-lish-banditizm-i-kommerciya/

30 июня 2017, 11:03

Ризвану Курбанову вручен мандат депутата Госдумы

Бывший вице-премьер правительства Дагестана Ризван Курбанов сегодня стал депутатом Госдумы от КПРФ. Соответствующее решение вынес ЦИК России.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение вопроса о наделении Ризвана Курбанова статусом депутата Госдумы было назначено в связи с тем, что вакантным стал депутатский мандат после того, как депутатские полномочия добровольно сложил Сергей Решульский.

"Сегодня на заседании ЦИК РФ мне был вручен мандат депутата Госдумы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Ризван Курбанов.

Отметим, что Ризван Курбанов баллотировался в депутаты Госдумы седьмого созыва в 2016 году. Он был вторым номером от региональной группы №9 КПРФ (Республика Крым, Калининградская область, город Севастополь), но для вхождения в состав Госдумы ему не хватило голосов.

В декабре 2011 года Ризван Курбанов был избран депутатом Госдумы РФ шестого созыва от партии "Единая Россия", работал зампредом комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. С марта 2010-го по декабрь 2011 года Ризван Курбанов работал первым заместителем главы правительства Дагестана и руководил республиканской комиссией по адаптации лиц, прекративших террористическую и экстремистскую деятельность, к мирной жизни.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября 2016 года выборами, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выборы в России 2016".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей