Активист Геворг Сафарян (справа) с адвокатом Тиграном Айрапетяном. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

29 июня 2017, 22:18

Апелляционный суд оставил в силе приговор активисту Геворгу Сафаряну

Апелляционная инстанция отказала активисту армянского «Учредительного парламента» Геворгу Сафаряну в пересмотре вынесенного ему нижестоящим судом обвинительного приговора по делу о применении насилия к полицейскому.

Как сообщал "Кавказский узел", Геворг Сафарян, осужденный 16 января на два года по обвинению в применении насилия к полицейскому, потребовал отмены приговора. По версии Сафаряна, он пытался остановить полицейских, избивавших активистов. Суд над Геворгом Сафаряном проходил на фоне протестов общественности. 

Уголовное дело против Геворга Сафаряна было возбуждено на основании показаний полицейского Гегама Хачатряна и его подчиненных. Однако, по версии защиты Сафаряна, видеозапись потасовки с участием Сафаряна и признанного потерпевшим полицейского противоречит показаниям свидетелей обвинения. Об этом адвокат активиста заявил на заседании армянского Апелляционного уголовного суда 22 июня.

Сегодня Апелляционный суд продолжил слушание жалобы по делу Сафаряна. Судейская коллегия выслушала активиста относительно вердикта суда первой инстанции, передает корреспондент «Кавказского узла».

Геворг Сафарян заявил в суде, что приговор основан на выводах, не имеющих отношения к реальности, а защите не дали возможности представить суду доказательства невиновности.

«Как на этапе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства защита была лишена возможности привлекать к процессу свидетелей и материалы, которые доказали бы мою невиновность», - заявил активист суду.

Выслушав позицию активиста, судейская коллегия перешла в совещательную комнату для принятия решения. После возвращения суд огласил решение отказать защите в отмене приговора нижестоящей инстанции и оставить его без изменений.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья об "Учредительном парламенте", членом которого является Геворг Сафарян. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей