Владимир Масютин. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 июня 2017, 05:06

Гендиректор отеля "Русские сезоны" в Сочи требует закрыть дело о преднамеренном банкротстве

Дело о преднамеренном банкротстве построенного к Играм-2014 отеля "Русские сезоны" после возвращения его следователю рассматривается с нарушениями и должно быть закрыто, заявил гендиректор отеля Владимир Масютин.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимиру Масютину было предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве олимпийского объекта и невыплате заработной платы на общую сумму более 25 миллионов рублей. Масютин свою вину отрицает.

"Дело возбуждено незаконно. Также незаконно передано в суд", - написал  Владимир Масютин в сообщении, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла".

Рассмотрение дела началось в марте. 17 апреля суд принял решение вернуть дело прокурору. После возвращения дела прокурору тот передал его на доследование следователю следственного управления УВД по Сочи А. Кравченко, который и ранее вел его.

Адвокаты Владимира Масютина заявили семь ходатайств,  в том числе попросив исключить из дела данные финансово-аналитической экспертизы, так как она, по мнению защиты, была проведена с нарушениями УПК, а также допросить представленного защитой специалиста. Адвокаты Масютина также требовали от следователя прекратить в отношении обвиняемого уголовное преследование за отсутствием в его деяниях состава и события преступления.

Однако следователь отказал защите во всех ходатайствах, посчитав доводы адвокатов необоснованными.

"Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, а не заключение конкурсного управляющего. Рецензия специалиста не является доказательством по уголовному делу. В ней указано субъективное мнение специалиста", - говорится в постановлении (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

В связи с этим Владимир Масютин подал жалобу в суд, попросив признать действия следователя незаконными. По мнению Масютина, своим отказом следователь лишил его права на защиту. 

"28 июня мои адвокаты передали мне это постановление (об отказе удовлетворить ходатайства). Фактически оно лишило меня права на защиту... Поэтому я подал жалобу в суд на следователя А. Кравченко... Дело передано из суда, чтобы разобраться в рамках закона, но отказ в ходатайствах совершенно не обоснован", - заявил корреспонденту Владимир Масютин.

Кто будет рассматривать жалобу, еще не определено.

"Председатель определит, кто будет рассматривать жалобу. О дате и времени рассмотрения заявителю будет сообщено", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница канцелярии Центрального районного суда Сочи.

Напомним, что ранее Владимир Масютин заявил, что неоднократно предупреждал учредителя отеля о его плохом состоянии и убыточности. "После завершения Олимпийских игр 2014 года я неоднократно докладывал о том, что отель необходимо закрывать и доделывать, а также исправлять недостатки... содержать 200 человек персонала при том, что отель не достроен, было экономически невыгодным. Отель не был привлекателен для гостей из-за имеющихся недостатков, а его содержание обходилось бы в 10-15 млн рублей ежемесячно. Однако реакции со стороны собственника не было. Он утверждал, что деньги будут", - рассказал Владимир Масютин.

Подтверждение намерений обанкротить отель, Масютин, по его словам, получил в середине мая 2014 года. "Я сказал, что это является недопустимым, так как неизгладимо отразится на репутации отеля, на работе с поставщиками, перед которыми необходимо было исполнять обязательства", - рассказал генеральный директор отеля "Русские сезоны", добавив, что уволился с должности в июне 2014 года. 

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей