29 июня 2017, 02:09

Адвокат потребовал оправдать армянского политика Закарян

Адвокат в прениях по делу лидера "Новой политической культуры" Ани Закарян, обвиняемой в призывах повредить полицейскую машину во время беспорядков на улице Хоренаци в Ереване, попросил суд вынести оправдательный приговор. Сама подсудимая также заявила о невиновности.

Как информировал "Кавказский узел", 10 декабря 2016 года Закарян, проходившая свидетельницей по делу о беспорядках на улице Хоренаци, сообщила, что ей предъявлено обвинение в подстрекательстве к умышленному уничтожению имущества (ч. 2 п. 3 ст. 185 УК Армении). На заседании суда 14 июня 2017 года прокурор в прениях попросил приговорить политика к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

В июле 2016 года вооруженный отряд "Сасна Црер" захватил здание полка полиции в столице Армении и удерживал его две недели. Массовые акции сторонников "Сасна Црер" переходили в беспорядки, в частности, 20 июля произошли столкновения между демонстрантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранителей, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

28 июня в ереванском суде Кентрон и Норк-Мараш продолжились прения по делу Ани Закарян, в ходе которых выступили подсудимая и ее адвокат, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Обвинение против Ани Закарян необоснованное, заявил в прениях ее адвокат Зорайр Арутюнян.

По словам адвоката, в действиях его подзащитной отсутствует состав преступления. "Защита просит суд вынести оправдательный приговор", - отметил Арутюнян.

Ани Закарян, в свою очередь, заявила суду о своей невиновности. По ее словам, об инциденте с полицейской машиной она узнала из социальных сетей.

Согласно обвинительному заключению, во время стихийного митинга на улице Хоренаци в Ереване Закарян через громкоговоритель призывала разбить полицейскую машину, в результате чего был причинен ущерб, который оценивается в 216 тысяч драмов (примерно 450 долларов).

Она рассказала, что в ходе следствия по делу пережила стресс, что отразилось на ее здоровье. "У меня был выкидыш. Я вновь беременна, из-за судебной тяжбы приходится еженедельно обследоваться", - отметила Закарян.

Она также обратила внимание суда на противоречия, которые, как считает она, были в показаниях пятерых свидетелей – сотрудников полиции.

Судья Аршак Варданян объявил об окончании прений, после чего ушел в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение решения суда намечено на 09.30 по местному времени (08.30 мск) сегодня, 29 июня.

Комментариями от участников судебного процесса относительно хода слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а новости о протестных акциях оппозиции в Армении "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей