28 июня 2017, 22:55

Пятеро нефтяников госпитализированы в Азербайджане после аварии на море

Пятеро азербайджанских нефтяников пострадали сегодня в аварии во время сейсморазведочных работ на море. Они госпитализированы с тяжелыми травмами, сообщила Государственная нефтяная компания Азербайджана.

28 июня около 13:50 лодка с сотрудниками Управления геофизики и геологии, ведущими сейсморазведочные работы на участке нефтегазодобывающего управления имени Нариманова, потеряла управление и столкнулась с основанием площадки №34. 

Из семи человек, находящихся на борту лодки, пятеро получили тяжелые телесные повреждения. Они были срочно отправлены на берег и бригадами скорой помощи доставлены в больницу № 1 в Баку, говорится в поступившем сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщении Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Подробностей о состоянии здоровья нефтяников не сообщается. В больнице № 1 Баку воздержались от комментариев по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал также о пропаже 15 декабря 2016 года десяти нефтяников на нефтесборном пункте №3 нефтегазодобывающего управления имени Нариманова ПО "Азнефть" в Каспийском море. В тот же день было обнаружено тело одного из них, тело еще одного было найдено на побережье 1 февраля. Спасатели нашли на дне моря пустую жилую будку нефтяников и 150 фрагментов обрушившейся эстакады. 17 февраля в море было найдено тело мужчины, работавшего оператором на нефтегазодобывающем участке.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей