12 января 2017, 17:09

Азербайджанское судно загорелось в Каспийском море

Корабль и вертолет МЧС Азербайджана направлены к паромному судну "Академик Зарифа Алиева", в машинном отделении которого произошло возгорание. По данным компании-судовладельца, опасных грузов на борту нет.

Информация о возгорании на судне поступила в Центр управления при кризисных ситуациях сегодня в 15.30 по бакинскому времени (14.30 мск). На место происшествия, в район острова Хара Зиря, были направлены корабль "Вихрь-7" и вертолет авиаотряда Государственной службы пожарной охраны, передает корреспондент "Кавказского узла" сообщение, опубликованное, а затем удаленное с сайта МЧС Азербайджана.

Остров Хара Зиря, иначе называемый Булла, входит в состав Бакинского архипелага и находится в 13 км от берега, информирует Wikimapia.

По данным компании "Азербайджанское Каспийское морское судоходство", которой принадлежит "Академик Зарифа Алиева", в моторном отделении судна произошло нагревание электропроводов.

"В результате оперативного вмешательства экипажа судна было предотвращено задымление", - сообщила компания, отметив, что опасных грузов на борту не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Паромное судно "Академик Зарифа Алиева" сдано в эксплуатацию в 2006 году. Оно способно принимать на борт железнодорожный состав из 52 вагонов. Грузоподъемность судна 5985 тонн, сообщает  "Интерфакс-Азербайджан".

О пострадавших на судне не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 декабря 2016 года на нефтесборном пункте в Каспийском море после обрушения эстакады пропали десять азербайджанских нефтяников. 10 января к их поискам были привлечены маломерные суда и вертолеты.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей