27 июня 2017, 11:05

Лечением облитых в Буденновске кислотой девушек занялись врачи из Ставрополя

Врачи из Ставрополя приехали в Буденновск, чтобы оказать помощь двум девушкам, госпитализированным после того, как неизвестный на велосипеде облил их кислотой. Следствие назвало приметы мужчины, за поиск которого объявлено крупное вознаграждение.

Как писал "Кавказский узел", о ЧП в Буденновске стало известно 24 июня. Двум девушкам 15 и 16 лет, которые переходили дорогу, брызнул в лица кислотой проезжавший мимо велосипедист. Подростки были госпитализированы в местную больницу с ожогами. За информацию о подозреваемом объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Врачи из Ставрополя оказывают помощь девушкам, облитым кислотой в Буденновске. Обе пострадавшие девочки находятся под строгим присмотром врачей, их жизни сейчас ничего не угрожает, пишут "Аргументы и факты – Северный Кавказ".

Полиция продолжает поиск нападавшего. По данным следствия, на вид мужчине около 30 лет, рост - от 170 до 180 см, в день инцидента он был одет в черную куртку с капюшоном и спортивные брюки.

В Буденновске под подозрением оказались все велосипедисты, и полицейские даже считали, что смогли задержать нападавшего, когда на требование остановиться один из местных жителей попытался сбежать. Однако, как выяснилось затем, этот молодой человек оказался непричастным к преступлению, передает ГТРК "Ставрополье".

В полиции уверены, что преступление будет раскрыто, об этом сказал 26 июня на еженедельном рабочем совещании губернатора Ставрополья с членами правительства начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак.

Об этом Олдак заявил после того, как Владимир Владимиров акцентировал внимание на происшествии в Будённовске. "Этого человека из-под земли нужно достать", - приводятся слова Владимирова в сообщении на сайте ставропольского губернатора.

Инцидент в Буденновске произошел вечером 23 июня, он расследуется по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ, уточняется в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей