25 октября 2012, 13:05

Присяжные признали виновным жителя Буденновска в изнасиловании малолетней девочки в больнице

В Ставропольском крае суд присяжных признал жителя Буденновска Евгения Воротынцева виновным в изнасиловании малолетней девочки в больнице, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

Напомним, в ночь на 20 апреля 2011 года из оториноларингологического отделения районной больницы Буденновска была похищена неизвестным и изнасилована девятилетняя девочка. На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Евгений Воротынцев. Первое слушание по делу в Ставропольском краевом суде состоялось 17 октября 2011 года

Доказательства, собранные Буденновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ставропольскому краю, присяжные заседатели признали достаточными для вынесения обвинительного вердикта Евгению Воротынцеву, говорится на сайте регионального СК.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ – изнасилование. 

Следствием и судом установлено, что Воротынцев в ночь на 20 апреля 2011 года через оконный проем проник в ЛОР-отделение больницы, отвел проходившую там стационарное лечение девочку в мужской туалет и изнасиловал.

На основании вердикта присяжных в отношении Воротынцева будет вынесен приговор.

Комментариев от подсудимого или его представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", слушания проходили в закрытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. На заседании 3 августа Воротынцев заявил о своей невиновности, а его адвокат Людмила Айвазова сказала, что дело в отношении подсудимого сфабриковано. По делу также проходил главврач больницы по обвинению в том, что должным образом не обеспечил охрану учреждения, в результате чего туда проник преступник. Он освобожден от занимаемой должности. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости