Вардан Гераветян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июня 2017, 00:04

Суд снял запрет на свидания с двух членов «Сасна Црер»

Ереванский суд частично удовлетворил ходатайство защиты и разрешил Араму Акопяну и Вардану Гераветяну свидания с родными. Адвокаты намерены ходатайствовать и о свиданиях родственников с Гагиком Егиазаряном.

"Кавказский узел" писал, что следствие выделило в отдельное производство от общего дела «Сасна Црер» два дела. Выездной процесс по первому из них, одним из 14 фигурантов которого является Гагик Егиазарян, уже начался в ереванском суде Аван и Нор-Норк. Судебные слушания по второму делу, в рамках которого обвинение предъявлено Араму Акопяну, Вардану Гераветяну и еще 16 фигурантам, также будут выездными и стартуют 3 июля.

О решении суда, разрешившего 24 июня свидания с родственниками для подсудимых Арама Акопяна и Вардана Гераветяна, корреспонденту «Кавказского узла» сообщил адвокат Давид Гюрджян.

По словам адвоката, еще одно ходатайство о снятии запрета на свидания с третьего своего подзащитного Гагика Егиазаряна защита представит 28 июня на судебном заседании.

Напомним, что в мае адвокат сообщил, что находящийся под арестом член отряда "Сасна Црер" Арам Акопян жалуется на обострение болей. ЕСПЧ обязал власти Армении предоставить медобслуживание Акопяну. В июне стало также известно, что медицинское обследование выявило у члена отряда “Сасна Црер” Вардана Гераветяна зоб и кистоз, однако руководство тюрьмы в Армении не принимает меры для его лечения, заявила защита.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники взяли заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а днем позже отряд сдался

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей