Блок-пост у въезда в захваченное здание полка полиции. Ереван, 23 июля 2017 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 июня 2017, 22:07

Защита заявила о проблемах со здоровьем у Вардана Гераветяна

Медицинское обследование выявило у члена отряда “Сасна Црер” Вардана Гераветяна зоб и кистоз, однако руководство тюрьмы в Армении не предпринимает меры для его лечения, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", участник захвата отрядом "Сасна Црер" здания полка ППС в Ереване Вардан Гераветян был арестован в августе 2016 года. Виновными себя он не признал, сообщил представитель суда.

О состоянии здоровья Вардана Гераветяна корреспонденту “Кавказского узла” сообщил адвокат Давид Гюрджян. Он отметил, что Гераветян длительное время жаловался на боли в горле.

“Лишь после вмешательства защиты руководство тюрьмы направило моего подзащитного на обследование в УИУ «Больница для осужденных». Врачи выявили у него зоб, а также кистоз. После обследования прошло шесть дней, но до сих пор не были предприняты какие-либо меры для лечения моего подзащитного”, - заявил адвокат Вардана Гераветяна.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей