23 июня 2017, 17:48

Суд удалил Ваана Ширханяна из зала

На заседании по делу о вооруженной группе в Ереване судья счел отказ стоять проявлением неуважения Ваана Ширханяна к суду. Подсудимый объяснил свою позицию состоянием здоровья и был удален из зала.

Как писал "Кавказский узел", Ваан Ширханян не явился на семь судебных заседаний, требуя доставить его в суд на носилках, поэтому ему назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщила 29 марта Генпрокуратура Армении. По словам адвоката Ширханяна, его подзащитный из-за состояния здоровья не может долго сидеть или стоять.

Ваан Ширханян, занимавший в 1995-1999 годах должность первого заместителя главы Минобороны Армении, в декабре 2015 года был задержан в качестве подозреваемого по делу о вооруженной группировке Артура Варданяна. Следователи считают, что группировка готовила нападения на представителей руководства страны. Ширханян вину не признает. Уже после задержания ему была сделана срочная операция.

Сегодня на заседании суда судья Армен Бекташян заявил, что Ваан Ширханян проявил неуважение к суду, отказываясь стоять.

"Суд не понимает, что я не могу стоять", - возразил Ширханян. После этого судья удалил Ширханяна из зала на три часа и сам также покинул зал заседаний, сообщило в 11.50 мск "Новости Армении-NEWS.am".

Комментариев от участников процесса, а также информации о том, было ли продолжено заседание, по состоянию на 17.47 мск, не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей