23 июня 2017, 00:48

Араик Хандоян переведен в карцер

Член "Сасна Црер" Араик Хандоян после судебного заседания переведен из тюремной камеры в карцер. У Хандояна нашли запрещенный предмет, сообщил адвокат Ара Папикян.

Как писал "Кавказский узел", обвинения по делу о захвате здания полка ППС в Ереване были предъявлены 47 фигурантам. 19 ноября 2016 года завершилось расследование дела в отношении 12 членов "Сасна Црер", в том числе Араика Хандояна, а 10 мая - еще 14 членов отряда, в том числе Ашота Петросяна и Армена Ламбаряна. В мае суд частично удовлетворил ходатайство защиты и снял запрет на свидание Хандояна с членами семьи.

21 июня после судебного заседания члена "Сасна Црер" Араика Хандояна переместили из тюремной камеры в карцер.

Перед заседанием суда у Хандояна при досмотре нашли запрещенный предмет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Ара Папикян.

По словам адвоката, Араика Хандояна доставили в карцер на пять дней.

При этом Папикян не стал говорить, о каком запрещенном предмете идет речь. По его словам, УИУ должно дать разрешение на оглашение деталей.

Адвокат считает, что "власти тем самым хотят психологически надавить на Араика Хандояна, чтобы он не выступал на суде, не защищал свои права".

По его словам, Хандоян до этого находился в медчасти УИУ под присмотром врачей и получал лечение. У Хандояна острая головная боль, боли в суставах. Сам он имеет инвалидность.

В течение всего дня 21 июня, как отметил Папикян, Араик Хандоян не получил еду. "У Хандояна было очень низкое давление, он попросил лекарства, однако получил их лишь поздно вечером в 23.00", - рассказала адвокат.

"Это способ заставить замолчать. По всей вероятности, к подобному методу власти прибегнут и в отношении других фигурантов дела", - заявил Папикян.

Получить комментарий относительно изъятого у Хандояна запрещенного предмета в УИУ корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", который был сформирован сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники взяли заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а днем позже отряд сдался

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". С новостями о протестных акциях армянской оппозиции можно ознакомиться на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей