28 февраля 2017, 13:24

Араик Хандоян прекратил голодовку

Член отряда "Сасна Црер" Араик Хандоян, объявивший голодовку в поддержку Артура Саргсяна, прекратил ее на 12-й день, сообщил его адвокат.

Как информировал "Кавказский узел"16 февраля Араик Хандоян, обвиняемый по делу о захвате здания полиции в Ереване, объявил голодовку с требованием отпустить на свободу Артура Саргсяна.

В ночь на 26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвался через оцепление вокруг захваченного здания ППС и передал продукты членам вооруженного отряда. Саргсян остался вместе с мятежниками и был задержан после того, как они сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсян был освобожден из-под стражи, но 9 февраля его вновь задержали. 10 февраля в знак протеста против решения суда он начал сухую голодовку. 27 февраля защита Саргсяна заявила об ухудшении состояния его здоровья.

О решении прекратить голодовку Араик Хандоян сообщил в заявлении, которое передал через своего адвоката Араика Папикяна. В нем он призывает Артура Саргсяна также прекратить голодовку.

"Мы обязаны быть сильными мыслью и духом, здоровыми телом, чтобы довести до конца начатое дело. Наша слабость играет во благо режима", - сказано в заявлении.

В уголовно-исполнительном управлении Минюста Армении корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Хандоян прекратил голодовку. По словам представителя ведомства, самочувствие Хандояна удовлетворительное.

Араик Хандоян, дело которого выделено в отдельное производство вместе с еще 11 членами отряда, обвиняется в захвате заложников и незаконном хранении оружия. 27 января суд на два месяца продлил срок его ареста, при этом судья отклонил ходатайство защиты о своем самоотводе. 22 февраля суд не разрешил адвокатам посещать Хандояна.

"Кавказским узлом" подготовлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей