22 июня 2017, 22:53

Житель Карачево-Черкесии обвинен в убийстве судьи

Дело Пиляла Джатдоева, обвиненного в убийстве председателя Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева, передано в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", судья Руслан Боташев был расстрелян в октябре 2016 года. По данным следствия, подозреваемый в убийстве житель Карачаево-Черкесии дал признательные показания и назвал мотивом убийства судебное решение о сокращение ему пенсии. 29 октября 2016 года суд постановил заключить Джатдоева под стражу.

Согласно результатам расследования, Пилял Джатдоев подкараулил судью у магазина в селе Первомайское и четыре реза выстрелил в Боташева из нарезного охотничьего карабина "Тигр", когда тот сел в свой автомобиль. "Спустя 40 секунд злоумышленник вернулся к машине судьи и произвел еще один выстрел в потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Джатдоеву предъявлено обвинение по ст. 295 УК России (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесии, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей