Паломники в Мекке. Фото http://kbrria.ru/obshchestvo/225-palomnikov-kabardino-balkarii-vernulis-iz-mekki-5046

20 июня 2017, 19:33

130 жителей Кабардино-Балкарии подали заявки на хадж

Заявки на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии, начало которого запланировано на 19 августа, подали 130 человек, сообщил заместитель председателя ДУМ Кабардино-Балкарии Хизир Мисиров.

Как писал "Кавказский узел", к 17 апреля заявки на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии подали 80 жителей Кабардино-Балкарии.

К сегодняшнему дню заявки на совершение хаджа подали 130 жителей Кабардино-Балкарии, прием заявок продолжается, сообщил заместитель муфтия Кабардино-Балкарии, ответственный за организацию хаджа Хизир Мисиров.

"Хадж может совершить любой желающий, у кого документы в порядке", - отметил он корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее Хизир Мисиров сообщал, что квота для Кабардино-Балкарии в этом году составляет 390 человек. Сам хадж начнется ориентировочно 19 августа.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья о празднике Курбан-байрам.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей