Кааба. Фото: Aiman titi https://ru.wikipedia.org

17 апреля 2017, 17:35

80 человек подали заявки на хадж в Кабардино-Балкарии

Заявки на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии подали 80 жителей Кабардино-Балкарии. Хадж начнется ориентировочно 19 августа, заявил заместитель председателя ДУМ Кабардино-Балкарии Хизир Мисиров.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрамом. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья о празднике Курбан-байрам.

По словам Мисирова, хадж-оператором в этом году, как и в последние четыре года, выступает туристическая фирма из Махачкалы "Кавказ".

"Предусмотрено три вида путевок. Их стоимость от двух до трех тысяч долларов, в зависимости от вида транспорта и других составляющих хаджа. Так, поездка самолетом до ОАЭ, а оттуда автобусом до Медины стоит две тысячи долларов, прямой рейс Магас-Медина и обратно Джидта-Магас эконом классом - две тысячи шестьсот долларов, другой прямой рейс Магас-Медина и обратно Джидта-Медина - три тысячи сто долларов. В последнем случае предусмотрено проживание в комфортных гостиницах", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель хаджа в Кабардино-Балкарии, заместитель председателя ДУМ республики Хизир Мисиров.

Он также отметил, что в стоимость хаджа входит дорога, проживание, трансфер, обслуживание, то есть все, кроме питания.

"Благотворительных путевок в этом году, как и в предыдущие четыре года, не будет", - сообщил зампредседателя ДУМ.

По его словам, квота для КБР в этом году составляет 390 человек.

Напомним, что в 2016 году квота для Кабардино-Балкарии также составила 390 человек.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей