Кааба. Фото: Aiman titi https://ru.wikipedia.org

17 апреля 2017, 17:35

80 человек подали заявки на хадж в Кабардино-Балкарии

Заявки на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии подали 80 жителей Кабардино-Балкарии. Хадж начнется ориентировочно 19 августа, заявил заместитель председателя ДУМ Кабардино-Балкарии Хизир Мисиров.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрамом. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья о празднике Курбан-байрам.

По словам Мисирова, хадж-оператором в этом году, как и в последние четыре года, выступает туристическая фирма из Махачкалы "Кавказ".

"Предусмотрено три вида путевок. Их стоимость от двух до трех тысяч долларов, в зависимости от вида транспорта и других составляющих хаджа. Так, поездка самолетом до ОАЭ, а оттуда автобусом до Медины стоит две тысячи долларов, прямой рейс Магас-Медина и обратно Джидта-Магас эконом классом - две тысячи шестьсот долларов, другой прямой рейс Магас-Медина и обратно Джидта-Медина - три тысячи сто долларов. В последнем случае предусмотрено проживание в комфортных гостиницах", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель хаджа в Кабардино-Балкарии, заместитель председателя ДУМ республики Хизир Мисиров.

Он также отметил, что в стоимость хаджа входит дорога, проживание, трансфер, обслуживание, то есть все, кроме питания.

"Благотворительных путевок в этом году, как и в предыдущие четыре года, не будет", - сообщил зампредседателя ДУМ.

По его словам, квота для КБР в этом году составляет 390 человек.

Напомним, что в 2016 году квота для Кабардино-Балкарии также составила 390 человек.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей