Поиски пропавшего мальчика в Дагестане. Фото http://www.riadagestan.ru/mobile/news/security/spasateli_politseysk_ie_i_dobrovoltsy_ishchut_v_dagestane_propav_shego_glukhonemogo_pod_rostka/

20 июня 2017, 03:42

Более 500 добровольцев ищут в Дагестане пропавшего мальчика

Поиски пропавшего 15 июня глухонемого мальчика из села Кироваул Кизилюртовского района продолжаются. В поисково-спасательных мероприятиях задействованы силы республиканского МВД и МЧС. Также к поискам подключилось большое количество добровольцев, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что местонахождение 11-летнего мальчика не могут установить с 15 июня, в его поисках задействованы спасатели и местные жители Кизилюртовского района Дагестана.

"Работают спасатели, кинологи и местное население. Днем продолжаются поиски, а к вечеру они сворачиваются. Будем продолжать проводить поисковые работы", - пояснил сотрудник Главного управления МЧС России по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла".

Со слов главы сельского поселения Кироваул Ильяса Хазиева, в рамках поисково-спасательных мероприятий параллельно наземному прочесыванию местности было решено вести поиски в русле реки Сулак.

"Вся молодежь села задействована в данных мероприятиях. Благодаря им поиски мальчика не прекращаются. Приходят, открывают пост и снова уходят на поиски", - рассказал "Кавказскому узлу" глава администрации Кироваула.

Со слов дяди пропавшего мальчика, он просто ушел из дома, уличив момент, когда старшие домочадцы были заняты.

"Обычно он бывает под присмотром, чтобы никуда не уходил, учитывая, что глухонемой, но на этот раз поймал момент, когда все заняты, и ушел", - пояснил дядя пропавшего Магомед-Али.

Со слов родственника, поисково-спасательные группы 19 июня прочесали местность от села Темираул до села Костек Хасавюртовского района. По данным сервиса "Яндекс. Карты", расстояние между данными населенными пунктами составляет 14 километров.

По его словам, нашлись свидетели, которые видели его 17 июня вечером, и точно описали ту одежду, в которую был одет пропавший мальчик. "Они сказали, что он ушел в сторону Костека, поэтому мы решили прежде всего прочесать данную местность. Проверили все фермы, все кошары", - рассказал Магомед-Али.

Со слов родственника, численность добровольческих отрядов постоянно изменяется. К поисково-спасательным мероприятиям присоединяются новые добровольцы.

"Мы благодарны за такой отклик на нашу беду. Участвует большое количество молодежи. Мы будем искать до конца", - подчеркнул дядя пропавшего мальчика.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" волонтер Сагид Шейхов, 19 июня поисковые мероприятия также велись в лесной полосе между населенными пунктами Кироваул и Темираул. По данным сервиса "Яндекс. Карты", расстояние между данными населенными пунктами составляет 3,2 километра.

Сагид Шейхов также рассказал о наличии мобильных групп, которые реагируют на звонки, поступающие в связи в распространившейся по соцсетям информацией о пропаже.

По его словам, поступило несколько звонков из Махачкалы с информацией о пропавшем, но она не подтвердилась.

"Когда поступают звонки, мы едем туда для того, чтобы удостовериться. Параллельно прочесывается вся местность, где он мог оказаться", - отметил собеседник.

Все поисково-спасательные мероприятия координируются из штаба, созданного в связи с пропажей подростка. Вся молодежь Кироваула и волонтеры из соседних сел с первых дней учувствуют в поисковой операции, пояснил он.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 18:24

28 июня 2017, 18:22

28 июня 2017, 18:16

28 июня 2017, 18:00

28 июня 2017, 17:44

Архив новостей