Cвидетель по делу Полыванных, - Андриан Медведев  Фото https://vk.com/andrian555

20 июня 2017, 04:31

Свидетель по делу Полыванных заявил, что не видел у них наркотиков

Следователь провел очную ставку в рамках дополнительного следствия с единственным свидетелем по делу Полыванных Андрианом Медведевым. На очной ставке свидетель заявил, что не видел наркотики у Полыванных, рассказал адвокат супругов Артур Прель.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги Полыванные, приехавшие в Москву из Астраханской области, были задержаны 28 октября 2016 года, им предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере, найденных в принадлежавшей им машине. Полыванные свою вину отрицают. Они настаивали на том, чтобы следствие нашло единственного свидетеля Андриана Медведева, который присутствовал при обыске их машины полицейскими и аресте.

Сообщение о преследовании супругов Полыванных поступило на смс-сервис "Кавказского узла". После задержания у супругов "пропали все документы и вещи, находившиеся в машине". "Следствие не ведется должным образом", - написал автор сообщения.

Следствие так и не выяснило, откуда взялся пакет с наркотиками, отметил представляющий интересы супругов адвокат Артур Прель. Он пояснил, что по его ходатайству по делу назначено дополнительное следствие.

"Предварительным следствием установлено, что он (Полываный Ю.И.) не ранее 27 октября 2016 года и не позднее 03 часов 10 минут 28 октября 2016 года, более точное время следствием не установлено, вступил в предварительный преступный сговор со своей супругой Полываной А.А. и неустановленным следствием лицом, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, во исполнение которого в период времени с 27 октября 2016 года до 03 часов 10 минут 28 октября 2016 года, более точное время следствием не установлено, в неустановленном следствием месте, он (ПолываныЙ Ю.И.) совместно с Полываной А.А. и неустановленным следствием соучастником у неустановленного следствием лица незаконно приобрели пакет из прозрачного бесцветного полимерного материала с застежкой типа "салазки", в котором содержится порошкообразное вещество белого цвета, массой 0,05 г., сверток из фрагмента бумаги белого цвета, в котором содержится порошкообразное вещество белого цвета, массой 0,06 г, а всего общей массой 0,11 г, которые, согласно заключения эксперта №2112 от 21.12.2016, содержат в своем составе наркотическое средство", - говорится в постановлении, подписанном начальником следственного отдела МВД России по Мещанскому району Москвы Марковым.

19 июня состоялась очная ставка, на которой Андриан Медведев рассказал, что присутствовал при обыске, пояснил адвокат. На вопросы о том, как долго проходил его личный осмотр, как полицейские осматривали автомобиль и как ни нашли пакет, свидетель заявил, что не помнит этого. 

Он также заявил, что ему никто из супругов не предлагал купить или употребить наркотические средства, а в машине он не видел ни порошкообразных веществ, ни каких-либо свертков.

Адвокат пояснил корреспонденту, что его подзащитные выдвигают версию о подбросе им наркотиков. 

"Нет никаких оснований полагать, что найденный в машине пакет с наркотиками принадлежит Полыванным", - отметил адвокат Артур Прель.

Напомним, что ребенок Полывановых полгода оставался без оформления опеки после ареста его родителей в Москве.

В настоящее время функции опекуна ребенка выполняет мать Александры Полыванной Татьяна Григоревская. "Ребенок 9 месяцев не видел родителей и очень скучает. Это незаконное и надуманное обвинение изменило жизнь всей нашей семьи", - сказала Татьяна Григоревская.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей