31 июля 2013, 03:36

Суд в Сочи вынес решение оставить в реабилитационном центре похищенную ранее девочку

В Сочи суд удовлетворил заявление управления по вопросам семьи и детства, определив, что похищенная ранее девочка должна пройти реабилитацию в специализированном центре "Родник" в течение шести месяцев. 

В Сочи родственники семилетней девочки не могли установить ее местонахождение около года. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Мать девочки умерла в феврале 2012 года. По словам Зои Кучменко, бабушки девочки, родственники не видели ребенка с 20 июня 2012 года. Девочка была объявлена в розыск. 12 июля 32-летнему Георгию Русия было предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ. 17 июля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц.

Вечером 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Русия Лидией в следственный отдел СКР по Сочи. Несмотря на попытки родственников забрать девочку, 18 июля начальник управления по вопросам семьи и детства Нона Кардава приняла решение об отправке ребенка в реабилитационный центр "Родник". Родственники девочки заявили, что сотрудники центра "Родник" в Сочи не дали им встретиться с ребенком.

Определение о пребывании девочки в реабилитационном центре "Родник" Центральный районный суд принял 29 июля по заявлению начальника управления по вопросам семьи и детства Ноны Кардава. 

"Судьей Н.Шевелевым было рассмотрено и удовлетворено заявление управления по вопросам семьи и детства "Об определении порядка исполнения решения суда от 04.10.12 года в отношении несовершеннолетней...." Согласно определению суда от 29 июля, определен порядок исполнения решения суда от 04.10.12 г. путем помещения девочки в реабилитационный центр "Родник", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в суде Центрального района. 

Напомним, 4 октября 2012 года Центральный районный суд вынес решение о передаче девочки Евгению Сердюкову. 23 октября 2012 года по заявлению Евгения Сердюкова служба судебных приставов Сочи возбудила исполнительное производство по решению суда, и девочка была объявлена в розыск. 

Однако, как рассказала Нона Кардава, девочка не знает Евгения Серюкова и никогда его не видела. "При виде Сердюкова испугалась, стала плакать, идти к нему категорически отказалась", - рассказала Нона Кардава 18 июля после того, как девочка была доставлена в следственный отдел. 

Суд своим определением фактически изменил решение суда о передаче ребенка Евгению Сердюкову, прокомментировал определение суда от 29 июля корреспонденту "Кавказского узла" юрист Роман Шикарев, представляющий интересы родственников девочки. 

"Судья не принял во внимание доводы родственников девочки, что ее удерживали в течение года", - сказал Роман Шикарев, добавив, что 30 июля Евгением Сердюковым подана частная жалоба на определение суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей