31 июля 2013, 03:36

Суд в Сочи вынес решение оставить в реабилитационном центре похищенную ранее девочку

В Сочи суд удовлетворил заявление управления по вопросам семьи и детства, определив, что похищенная ранее девочка должна пройти реабилитацию в специализированном центре "Родник" в течение шести месяцев. 

В Сочи родственники семилетней девочки не могли установить ее местонахождение около года. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Мать девочки умерла в феврале 2012 года. По словам Зои Кучменко, бабушки девочки, родственники не видели ребенка с 20 июня 2012 года. Девочка была объявлена в розыск. 12 июля 32-летнему Георгию Русия было предъявлено обвинение по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ. 17 июля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц.

Вечером 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Русия Лидией в следственный отдел СКР по Сочи. Несмотря на попытки родственников забрать девочку, 18 июля начальник управления по вопросам семьи и детства Нона Кардава приняла решение об отправке ребенка в реабилитационный центр "Родник". Родственники девочки заявили, что сотрудники центра "Родник" в Сочи не дали им встретиться с ребенком.

Определение о пребывании девочки в реабилитационном центре "Родник" Центральный районный суд принял 29 июля по заявлению начальника управления по вопросам семьи и детства Ноны Кардава. 

"Судьей Н.Шевелевым было рассмотрено и удовлетворено заявление управления по вопросам семьи и детства "Об определении порядка исполнения решения суда от 04.10.12 года в отношении несовершеннолетней...." Согласно определению суда от 29 июля, определен порядок исполнения решения суда от 04.10.12 г. путем помещения девочки в реабилитационный центр "Родник", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в суде Центрального района. 

Напомним, 4 октября 2012 года Центральный районный суд вынес решение о передаче девочки Евгению Сердюкову. 23 октября 2012 года по заявлению Евгения Сердюкова служба судебных приставов Сочи возбудила исполнительное производство по решению суда, и девочка была объявлена в розыск. 

Однако, как рассказала Нона Кардава, девочка не знает Евгения Серюкова и никогда его не видела. "При виде Сердюкова испугалась, стала плакать, идти к нему категорически отказалась", - рассказала Нона Кардава 18 июля после того, как девочка была доставлена в следственный отдел. 

Суд своим определением фактически изменил решение суда о передаче ребенка Евгению Сердюкову, прокомментировал определение суда от 29 июля корреспонденту "Кавказского узла" юрист Роман Шикарев, представляющий интересы родственников девочки. 

"Судья не принял во внимание доводы родственников девочки, что ее удерживали в течение года", - сказал Роман Шикарев, добавив, что 30 июля Евгением Сердюковым подана частная жалоба на определение суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей