21 декабря 2013, 03:03

Девочка, о правах на отцовство которой заявили двое мужчин в Сочи, передана по решению суда Евгению Сердюкову

В Краснодаре сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Авис" 20 декабря передали семилетнюю девочку, права на отцовство которой оспаривали двое мужчин, ее отцу Евгению Сердюкову и опекуну Зое Кучменко.

В Сочи в феврале 2012 года умерла мама пятилетней девочки. О правах на отцовство заявили двое мужчин - Евгений Сердюков и Георгий Русия. Первым решением суда отцом ребенка был признан Георгий Русия, и с 20 июня 2012 года девочка находилась у него. Затем суд отменил решение, признав отцом Евгения Сердюкова, однако девочка оставалась с Георгием Русия. Девочка объявлена в розыск. После того, как Русия был задержан, 17 июля девочка была доставлена матерью Георгия Лидией Русия в следственный отдел СКР по Сочи.  С 18 девочка находится в реабилитационных центрах

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля девочка была помещена в реабилитационный центр "Родник". 29 июля по заявлению управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи суд вынес определение о пребывании девочки в реабилитационном центре в течение шести месяцев. В связи с ремонтом в реабилитационном центре Сочи девочка была переведена в аналогичный центр в Краснодаре. 22 ноября бабушка девочки Зоя Кучменко была назначена законным опекуном несовершеннолетней. Место проживания девочки определено по месту проживания ее опекуна в Сочи.

13 декабря краевой суд отменил решение суда первой инстанции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Сердюков. "Краевой суд вынес новое решение о передаче мне моей дочери... Я получил решение суда и предоставил его в центр "Авис", - сказал он. 

Как пояснил Евгений Сердюков, он не возражает, чтобы девочка была зарегистрирована у Зои Кучменко. "Ее жилищные условия лучше. Она может осуществлять присмотр за ребенком, когда я нахожусь в рейсах", - сказал Сердюков.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зоя Кучменко, квартиру, в которой она планирует зарегистрировать девочку, обследовали органы опеки и попечительства Сочи и дали свое положительное заключение.

Отметим, что Георгий Русия продолжает настаивать на своем отцовстве, заявляя, что девочка в течение шести лет воспитывалась в его семье.

В ходе розыска девочки 12 июля 2013 года ему было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы (п."д" ч.2 ст.127 УК РФ), максимальная санкция по статье - лишение свободы до пяти лет. Русия содержался под стражей до 17 августа. Вменяемая ему статья была переквалифицирована на "самоуправство" (ч.1 ст.330 УК РФ), максимальная санкция по которой - арест до шести месяцев. Дело передано в мировой суд. Георгий Русия отвергает предъявленные обвинения

Назначенное на 17 декабря заседание перенесено на 24 декабря, сообщила опекун девочки Зоя Кучменко. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей