18 июня 2017, 13:15

Жильцы аварийного дома в Волгограде вернулись в свои квартиры

Специалисты провели техническое обследование конструкций дома в Красноармейском районе Волгограда, где частично обрушились перекрытия и кровля над лестничным пролетом. Эксперты пришли к выводу, что риск повторного обрушения отсутствует. Власти Волгограда предложили жильцам остаться в квартирах до расселения дома.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня в единственном подъезде аварийного дома №44 по улице Панферова обрушились перекрытия и кровля над лестничным пролетом. Часть жильцов эвакуировали, в МЧС сообщили, что никто не пострадал и квартиры не повреждены. Эвакуированных поселили в пункте временного размещения, а дом был взят под круглосуточную охрану.

Жильцы аварийного дома №44 по улице Панферова в Красноармейском районе Волгограда покинули пункт временного размещения и вернулись в свои квартиры 16 июня. Балки обрушившегося чердачного перекрытия были укреплены, специалисты провели ремонт потолка и лестничного пролета, заявили чиновники.

Техническое обследование здания показало, что риск повторного обрушения отсутствует. На следующей неделе в доме планируется провести дополнительное укрепление помещений общего пользования – коридоров, кухни и санузлов, говорится в сообщении на сайте администрации Волгограда.

Эксперты пришли к выводу, что падение перекрытий произошло из-за допущенных при строительстве нарушений.

"Причиной падения потолочных конструкций стали нарушения при строительстве крепежного элемента несущей балки перекрытия. Ситуацию усугубило постоянное намокание несущих конструкций из-за течи в кровле, вследствие чего балки начали гнить", – сообщил глава администрации Красноармейского района Антона Конина, чьи слова приведены на сайте администрации Волгограда.

Конин также отметил, что угрозы нового обрушения в какой-либо из частей здания нет. Жильцам дома предложено остаться в своих квартирах вплоть до расселения.

По подсчетам "Кавказского узла", ЧП в доме на улице Панферова стало восьмым обрушением в жилых домах Волгограда с 2011 года. 16 мая 2017 года после взрыва газа обрушился подъезд четырехэтажного дома на Университетском проспекте, погибли четыре человека, еще 11 были госпитализированы.

Дом №44 по улице Панферова, который был построен в 1954 году, признали аварийным в 2016 году. Здание включили в муниципальную программу расселения на 2016-2020 годы, отмечает администрация Волгограда.

Комментариев от жильцов относительно возвращения в аварийный дом пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей